Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2020, 20:40   #1680
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от вован74 Посмотреть сообщение
Я никогда не голодал. Мои родители, всю жизнь пахали от зари до зари. И меня приучили. Правда, скотину сейчас не держим- мясо я на рынке куплю. А вот огород садим - несколько соток под картошку, морковку, чеснок и т.д. Две теплицы с помидорами.... Парник до поздней осени с огурцами (а всю зиму в Пятёрочке покупаем - с теплиц под Челябинском, там круглый год выращивают).
Вован, и мы так живём. А у меня 3 парника, я около 150 банок закатала в этом году. И мои родители влаоывали на заводе. Знаешь, какую песню про наш завод в 70-е пели?

Руки в масле,
Попа в мыле,
Мы работаем на ЗИЛе.

И в Москве мы очень скромно жили, но не голодали, потому что макароны были в изобилии, картошка была, хлеб дешёвый, мама всегда заготовки делала на зиму. А в середине 70-х начали практиковать заказы продовольственные на предприятиях. Перебивались как-то. А в 90-е мы не жили, мы выживали... Тут кто-то о супчике упомянул, мол каждый день скучно хлебать. А мы в 90-е на одних кабачках выживали. Каждый день ели их в разных вариантах. А мяса к кабачкам не было. Так что есть с чем сравнивать. И сравнение не в пользу сегодняшнего дня.
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием