Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 08:19   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Cуп-пюре из тыквы



Ингредиенты

* 1 лук-порей (белая часть)
* 450 г тыквы порезанной кусочками
* 0.6-1 литр куриного (овощного) бульона
* 1/4 чашки сливок
* соль, кайенский перец по вкусу
* сливочное масло.


Инструкции
На сливочном масле обжарить лук и тыкву. Залить бульоном, сварить, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху бросить травки и зеленого лука. Есть с гренками с сыром.
PS Можно еще одну небольшую картофелину бросить для густоты. И обжарить вместе с луком и тыквой. А потом налить бульон. Я стараюсь наливать так, чтобы только покрыть овощи: мы же всё же суп-пюре варим. Если получается очень густой, я потом просто немного еще бульона добавляю когда довожу до кипения.
  Ответить с цитированием