31.10.2020, 10:52
|
|
Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 271,077 раз(а) в 102,139 сообщениях
|
http://bluesnews.ru/musicians/musici...tml?news=faces
Дайксу, некогда безумно популярному у нас певцу и бенд/лидеру Omar and The Howlers, 70 лет. У него нет семьи, нет музыки, нет сил. Пятый год музыканта терзает тяжкая болезнь, природу которой не в силах определить медицина. «Омар» почти не выходит из дома в пригороде Остина. Последний раз он показался на людях 2 года назад, когда друзья устроили благотворительный концерт в его пользу, «виновник торжества» последний раз, наверно, вышел на сцену. Кент показывал тогда свои деградировавшие руки и жаловался: дескать, всегда были как у Кинг-Конга, а нынче могу с трудом лишь пару песен проиграть. Сейчас он не способен и на это. Несколько месяцев назад Дайкс зашел в муз/магазин по соседству - повидать приятелей, потом написал в ФБ: Больше не могу толком ходить, но это очень весело, когда рискну. Потом я на несколько дней отключаюсь, но оно того стоит!».
Оставалась только вспоминать: сумасшедшую молодость, бешенные гастроли, обман дельцов от муз/бизнеса, пустивших его карьеру под откос, наркотики и пьянство, - словом, жизнь без оглядки на грани разрушения. Часть воспоминаний Кент вложил в книжку «The Life and Times of a Poor and Almost Famous Bluesman», вышедшую в июле. Остальное в двух десятках его альбомов.
|
|
|