Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2010, 18:18   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию Бархатный грибной суп

Вкусы: Сливочный, грибной, нежный.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Суп - просто объедение!!!
Ингредиенты для "Бархатный грибной суп"
Лук репчатый — 300 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Грибы (300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
Вино белое сухое (+ 150 мл воды) — 200 мл
Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)
Сливки — 200 мл
Молоко — 100 мл
Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
Сухарики (крутоны)
Рецепт "Бархатный грибной суп"

Лук режем кольцами,
чеснок нарезаем пластинками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета
Белые грибы слегка разморозить,
свежие шампиньоны порезать крупными пластинками.
Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.
Вливаем белое вино.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Добавляем много укропа,
пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

Суп подаем с сухариками (крутонами).
Ну очень вкусно.Приятного аппетита.
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием