Цитата:
Сообщение от reiwow
Добрый день уважаемый cloud !
Я уже многие годы занимаюсь Фото и Видео обработкой.
А также и оцифровкой старых видеокассет и фотрграфий.
Для оцифровки видеокассет ( любых) лучше всего
CyberLink PowerDirector
Я перепробовал десятки разных програм , профессиональных
и любительских.
Но PowerDirector справляется на отлично , практически без
потерь . Результат почти 100% к оригиналу.
И работать очень удобно. Можно отделить видео от звука
и затем если нужно резать или склеивать
или убрать не нужное.
В сети можно скачать ,есть и на русском.
попробуйте, не пожалеете.
|
Не помню, какой программой я химичил, дык там тоже без потерь... Задача была сохранить то, что на кассетах.
А фото... Вот сканировал устройством Epson, в котором именно струйный принтер, так и печатал он здорово! И сканировал родной программой качественно. Я 1200 разрешение ставил... чтоб до каждого миллиметра... Но сразу в программе захвата фото - выставляется качество света-цвета, резкости, и прочие... И потом если надо фото в paint.net подшаманить слегка и сжать в нужный формат да размер...
при 1200 дпи мелкие фото здорово сканировать... А то и в 1800... Это долго... Но оно того стоит... Если из мелочи надо увеличить...
Это вот оцифровка-обработка фото... Причём... Возможно уже более 10-ти лет прошло, как я этим занимался...
обычно и 300... ну ладно... 600 дпи делают... 1200 - это уже сильно... А в 2400 сканировать пробовали??? - Из фотографии обыкновенной плакат в качестве распечатать можно, если надо!
Так же и видео-битрейты... есть 30 тыщ... Есть сжатка в 6000-10000... ДвД или Мкв-авц... А теперь и хевк есть... В котором можно аккуратно, в программе XviD4PSP 7.0.324, вырезать картинку прям столько, сколько сама видео-картинка идёт... Скажем, не 720*576, а 650*520, аккуратно убрав "полосы", расширив на "весь экран", но я всегда при обрезке чуток полос оставляю и цифры размера видео округляю. И делаю так, чтоб видео-картинка и те самые чёрные полосы оказались примерно оцентрованы, по-центру, а вернее относительно одинаковы друг от дружки, хоть их и оставляю миллиметры... Когда хевки делал и обработку света-цвета-резкости... и т.д...