Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2009, 19:06   #1
Serg95
Активный

Поблагодарили 307 раз(а) в 64 сообщениях
Serg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордится
По умолчанию Странная песня начала 70х и кое-что из 80х (шансон)

1. В далеком детстве, где-то в 1974-75 гг была у отца на катушке странная песня, начинавшаяся словами:

Дома жена-княжна
И трехлетний мальчуган - хулиган.
А как чертовски смешна она,
Давай нажмем, капитан!

И, вроде, припев другим голосом - вот тут не помню. Оба голоса мужские, первый похож отдаленно на Северного, но явно не Северный.
Что это - не знаю, найти не могу, зацепок нету, даже допускаю, что это любительская запись с каких-то "посиделок" и чье-то "народное творчество", к тому же, я не помню, какой был аккомпанемент.

Кто-то сталкивался с таким чудом?

2. Это уже 1989й. Списано с катушки с В.Токаревым ("Я даю сигналы СОС: к нам приехал пылесос..."), допись. Несколько песен. Часть песен мужским голосом, часть женским, оркестровка, ну, обычная в стиле 80х, немного электроники, немного акустики.

Однажды хмырь небритый
Зашел в кафе "Орбита",
Сказать вам откровенно, так тем хмырем был я.
Люблю я после баньки
Махнуть сюда с Фонтанки,
Ведь здесь на Петроградской кругОм мои друзья.

Ванька, Ваня, Ванечка-Ванюша,
Наддай-ка жару, чтоб оттаяла душа!

- Это мужской голос, привев, возможно дуэтом с женским.

Там же.

Где-то на излете лета,
Когда плавился асфальт,
В белом, как Жизель, одета,
Ты несла под мышкой альт.
...

Света-веточка,
Кара-кум-конфеточка,
Стало ясно: я пропал!

Мужским голосом.

Еще там были "Очи черные" ("Очи черные, очи в пол-лица, помоги забыть, Богородица!") - мужским,- и "Я буду ждать,ты возвращайся, хулиган..." - женским голосом. Еще что-то женским голосом про музыканта, которого "большие люди его пристроили играть в кооператив...".

Тоже не знаю, кто пел, где-то кассета валялась, но там запись совершенно убогая.

====

И всех - с Новым Годом!
Serg95 вне форума   Ответить с цитированием