Дмитрий, если убрать подставку и поместить ручки туда, где они у всех нормальных приёмников, то это чудо на мой взгляд будет сильно похоже на приёмник "Балтика-52" (или ВЭФ-Балтика, такой тоже вроде был). Шкала такая же, общий вид, во всяком случае, немного похож, хотя форма и отличается.
Но есть у меня предположение, что имя конкретно этому приёмнику - "Бутафория". Если присмотреться, то можно заметить,что вторая слева ручка приделана криво, а сама подставка уж слишком тонкая, чтобы поместить туда конденсатор переменной ёмкости, коим приёмники настраиваются на станции. Этот конденсатор - деталь весьма габаритная в те времена была. Также нет ни шильдика с "фирмой", ни вообще каких бы то ни было надписей, даже для идентификации ручек управления. Да и общее дизайнерское решение сего аппарата кажется мне достаточно спорным.
Если что, то я до сих пор немного занимаюсь реставрированием старых ламповых приёмников, именно тех, которые были выпущены с конца 40-х и до середины 60-х годов, так что немного в теме, если что.
|