и я фанат кексов, постоянно готовлю, к утреннему кофе - идеально!
Предлагаю вам рецепты красивого и необычного ________________Готовится он так же просто, как и другие кексы.
________________
Я часто делаю такой кекс и каждый раз удивляюсь его причудливой раскраске. Кроме обычного, двухцветного кекса? можно выпечь трехцветный шедевр, а также приготовить его не только в духовке, но и в мультиварке.
Яица 5 шт.
Мука 450 г.
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Соль 1 щепотка
Какао 2 ст. л.
Маргарина/масло 220 г
При комнатной температуре размягчаем маргарин или масло. Взбиваем с помощью миксера маргарин с сахаром в кремообразную массу до пышности и побеления. Отделяем желтки и смешиваем их с маргарином. К этой смеси добавляем молоко, отмеряя 1/3 стакана. Тщательно перемешиваем.
Белки отдельно взбиваем с щепоткой сахара в хорошую пену. В несколько этапов вводим белки в желтково-маргариновую смесь и перемешиваем лопаточкой, каждый раз доводя до однородности. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью. Аккуратными движениями вмешиваем ее в остальную массу. Перекладываем половину теста в другую посудину.
В одну из половин добавляем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем. Сыплем какао и доводим до однородности. Включаем духовку на 180°. Выкладываем оба теста в форму, чередуя цвета. Берем шпажку и, касаясь ею дна формы, немного перемешиваем. Выпекаем на среднем положении 50-55 минут. Проверяем готовность шпажкой или спичкой.
Готовый мраморный кекс по желанию притрушиваем пудрой или заливаем растопленным шоколадом. Таким же образом можете приготовить мраморный кекс на йогурте или кекс на майонезе.
Можно вместо одного кекса сделать маленькие кексики, используя силиконовые или бумажные формочки. И украсить их кремом для кексов.