Капустно-лавашный "пирог" с мясом"
Ингредиенты для "Капустно-лавашный "пирог" с мясом"
Капуста белокoчанная
Фарш (свинина и говядина)
Лаваш армянский
Сыр плавленый (можно с беконом или грибами или маленькие плавленные сырки с луком)
Майонез
Соль
Специи
Грибы (шампиньоны или лисички)
Яйцо куриное (в фарш)
Лук репчатый
Рецепт "Капустно-лавашный "пирог" с мясом"
Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин
Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д.
Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков
Фарш солим, добавляем яйцо, специи, обжаренные грибы с луком , всё перемешать.
На листья положить лаваш (вырезать по диаметру формы), далее выложить фарш,
на фарш снова лаваш, снова фарш.
Накрыть капустными листьями и натереть плавленый сыр
Далее слой фарша, лаваш, накрыть середину листьями, завернуть к середине боковые листья и обмазать верх майонезом,
запекать в духовке .
Дать немного остыть, чтобы при нарезании не крошился
Приятного аппетита!
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
|