Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2019, 09:39   #10
Sinloffe
Активный
 
Аватар для Sinloffe
 

Регистрация: 24.04.2019
Адрес: Нижний
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sinloffe на пути к лучшему
По умолчанию

Закрутки на зиму, соус сацебели из слив.



Что подготовить:
сливы — 1 кг;
сахар — 100 г;
очищенные грецкие орехи — 120 г;
чеснок — 50 г; соль — 15 г;
перец чили — 30 г;
перец молотый — 5 г;
приправа карри — 10 г.
Как делать Чили, сливы без косточек, орехи и чесночные зубки молоть мясорубкой, прокрутив два раза. Поместить фруктово-ореховую смесь в толстодонную кастрюлю, посолить, подсластить, всыпать пряности. Вскипятить, затем проварить полчаса, помешивая массу. Разлить соус по стерилизованным бутылям с широким горлышком, законсервировать. Чтобы закатать сацебели на зиму, в конце варки нужно влить две-три столовых ложки 9%-ного уксуса и пару столовых ложек растительного масла, вскипятить, затем сразу закупорить бутылки.

Чтобы закатать сацебели на зиму, в конце варки нужно влить две-три столовых ложки 9%-ного уксуса и пару столовых ложек растительного масла, вскипятить, затем сразу закупорить бутылки.
Sinloffe вне форума   Ответить с цитированием