Закрутки на зиму, соус сацебели из слив.
Что подготовить:
сливы — 1 кг;
сахар — 100 г;
очищенные грецкие орехи — 120 г;
чеснок — 50 г; соль — 15 г;
перец чили — 30 г;
перец молотый — 5 г;
приправа карри — 10 г.
Как делать Чили, сливы без косточек, орехи и чесночные зубки молоть мясорубкой, прокрутив два раза. Поместить фруктово-ореховую смесь в толстодонную кастрюлю, посолить, подсластить, всыпать пряности. Вскипятить, затем проварить полчаса, помешивая массу. Разлить соус по стерилизованным бутылям с широким горлышком, законсервировать. Чтобы закатать сацебели на зиму, в конце варки нужно влить две-три столовых ложки 9%-ного уксуса и пару столовых ложек растительного масла, вскипятить, затем сразу закупорить бутылки.
Чтобы закатать сацебели на зиму, в конце варки нужно влить две-три столовых ложки 9%-ного уксуса и пару столовых ложек растительного масла, вскипятить, затем сразу закупорить бутылки.