Я готовлю торт из печени, по такому рецепту:
Что нам нужно:
Говяжья/Куриная печень 500 г
Молоко 100 мл Яйца 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи. Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 сантиметра.
Перемалываем кусочки доступным для вас способом (либо мясорубка, либо блендер). Добавляем в получившуюся однородную массу молоко и перемешиваем.
Вбиваем яйца, вводим их в смесь, добавляем по ложке муку и специи. Еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.
Раскалите сковородку. Брызнете на нее пару капель воды, если они начнут испаряться, значит, она готова к использованию. Половником залейте тесто и равномерно распределите его по сковороде.
Готовим на среднем огне до румяной корочки, а затем переворачиваем.
Печень отлично сочетается с любыми овощами, поэтому если вы не любите морковь, вместо нее вы можете использовать грибы шампиньоны. Чередуем слои.
Верхний слой можно присыпать тертыми яйцами, тогда тортик получит приятный белый окрас.