Еще рецептик, как можно приготовить цветную капусту, очень красиво получается.
Рецепт с мясным фаршем в духовке
Вам понадобятся:
кочан цветной капусты — 1 штука;
мясной фарш — 500г;
яйцо — 3 штуки;
сыр — 250 г;
лук репчатый — 3 средних;
сухари панировочные — 3-4 столовые ложки; оливковое масло — 2 столовые ложки;
соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Закипятите воду в кастрюле, слегка посолите. Вымытый кочан капусты целиком опустите в кипяток и варите 5-6 минут. Просушите, разберите на небольшие соцветия. Небольшими кубиками нарежьте луковицы и пассеруйте в сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Более сочным и ароматным получится лук, обжаренный на сливочном масле. Можно выбрать любой способ. Сыр натрите крупно. Взбейте яйца и добавьте к ним сыр. Тщательно размешайте. В фарш добавьте обжаренный лук. Руками хорошо перемешайте. Всыпьте соцветия капусты, посолите, положите травы или специи, еще раз хорошо перемешайте (ложкой). Смажьте форму сливочным маслом (можно растительным). Выложите фарш с цветной капустой и залейте взбитыми яйцами с измельченным сыром. Включите духовку на 200 градусов и поставьте в нее форму минут на 25-30 до готовности.