Спасибо за рецепты отличных заготовок на зиму, обязательно воспользуюсь рецептами.Хочу поделится и своим, недавно попробовала варенье из зеленых орехов,очень вкусно)
Что понадобится:
предварительно подготовленные плоды — 100 штук, а это примерно 1-1,2 кг в зависимости от размера плодов;
сахар — 1 кг;
вода — 0,4 л;
лимон — два цитруса;
гвоздика — 10-12 соцветий;
корица — 10 г.
Ваши действия:
Варим сироп из воды и сахара как на фото. Остужаем. Приправы можно просто высыпать в остывший сироп. Но, если вы не любитель жевать гвоздику, то можете сформировать из марли небольшой мешочек, сложить в него пряности и уже в таком виде опустить в сироп. Затем туда же добавляются основные ингредиенты: вымоченные ореховые плоды и отжимаются лимоны. Доводим варенье до закипания на медленном огне, выключаем и забываем про него ровно на сутки. На следующий день снова доводим массу до кипения, остужаем. Третьи сутки — аналогично. И только на четвертые сутки после закипания варим орехи до готовности. Мешочек с приправами убираем.