Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2019, 17:28   #6
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 275,545 раз(а) в 104,687 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Аист, добавь, пожалуйста, ссылку на свою сборку Foobar2000 - желательно портабельную версию, чтобы можно было запускать параллельно с другими конфигурациями. Дело в том, что в моей текущей аудиофильской сборке отсутствует та самая библиотека, которую ты используешь. Лезть внутрь и пытаться что-то подменить - рискованно: легко нарушить согласованность звучания, и тогда картина распадётся. Надёжнее держать несколько специализированных сборок под разные задачи.

По сути, я хочу поставить твою сборку Foobar исключительно для работы с CUE-образами - вот так и получается.

Кстати, самое главное - ты забыл указать ссылку на свою сборку. А ведь сборки - как разные музыкальные центры или комбайны: они действительно по-разному звучат. Одна поёт и играет, другая - функционально нафарширована, но музыкально мертва. Это не шутки, а объективная реальность программного воспроизведения.

К примеру, в аудиофильской сборке, которую я использую, убрали именно ту библиотеку, что применяется у тебя, зато добавили всё необходимое для DSD, WAV 32/384, а также качественный SSRC-конвертер (не SOX). Там и фильтры другие, и крутизна среза - и всё это отчётливо видно на спектрограмме. Звук чище, точнее, прозрачнее.

Я пробовал твою сборку - как ни настраивал, она не поёт. По сравнению с аудиофильской звук явно окрашен. Особенно слышно на MP3: там больше металлического дребезга, верха жёсткие, а бас - размазан. Это не просто субъективное впечатление, а разница в архитектуре обработки.

Аист, да, у тебя всё удобно: "что я слушаю", "как я слушаю" - всё красиво, продумано. Но звука там нет и быть не может - не по настройкам, а по определению, если в цепочке стоит тот самый "свисток" вместо нормального ЦАПа.

И первым делом нужно срочно заменить эту фигню со стрекозкой - она портит всё впечатление.

Наушники от Sennheiser - нормальные, но лучше брать что-то из серии HD 500 - там и сцена, и детализация, и баланс на другом уровне.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием