Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2019, 23:26   #6
less16
Активный

Поблагодарили 174 раз(а) в 99 сообщениях
less16 - просто великолепная личностьless16 - просто великолепная личностьless16 - просто великолепная личностьless16 - просто великолепная личностьless16 - просто великолепная личностьless16 - просто великолепная личностьless16 - просто великолепная личность

Вера, в чем претензии к богу я выразил?конкретно?
К богу путь один-стяжать духа святого.для этого нужно изменить свой ум{покаянние-изменение ума с греческого} согласно догматам веры установленным вселенскими соборами.не знание догматов рождает высокоумие которое есть гордость мать всех пороков и страстей.НО есть условие без которого путь к богу почти не возможен.НУЖНО ПРИМИРИТЬСЯ СО ХРИСТОМ т.е попросить прощения - смирится.Вот Господь и направляет как врач с помощью скорбей чтоб человек смирил свою ГОРДОСТЬ и пришел как блудный сын к своему отцу. Вот к этому началу пути у людей разные как вы написали.что такое грех?долгое время я искал ответ потому как внятно чтоб я понял ответов не находил.а оказалось все просто-это мои привычки и желания.судить вообще не кого не надо но иметь разсуждение необходимо по тому как многое говорится иереями от своего ума.т.е нужно все сверять со священным писанием.и вообще как не банально это не звучит-нужно учится ВЕРЕ и познанию самого себя через евангелиевские истины.а вот это зависит от ВОЛИ человека.это одно что имеет человек на земле во что не может вмешиваться не Бог не бес.
less16 вне форума   Ответить с цитированием