Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2019, 20:48   #3
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

less16, такое ощущение, что вы Богу претензии предъявляете... Может я неправильно вас поняла, тогда извините. У каждого человека свой путь к Богу. У одного через страдания, у другого через искушения, но у всех без исключения есть главный отрезок на этом пути - через покаяние... Кто-то обретает Бога рано, кто-то во время болезни, некоторые на смертном одре, а кому не повезёт, те после смерти... Священники - это посредники между нами и Богом. Они поставлены блюсти паству, т.е нас с вами. Но они тоже люди, а следовательно также подвержены грехам и искушениям. И не нам их судить. Тут со своими бы грехами разобраться. Но есть люди, в вере которым нет равных. Таких причисляют к лику святых. Меня в свое время потрясла биография Валентина Феликсовича Во́йно-Ясене́цкого. Он наш соотечественник. На долю этого человека хватило столько испытаний и трагедий... на несколько жизней бы достало. А он не потерял веру и не озлобился... Теперь его лику люди молятся... Лука Крымский помогает даже с небес. Бог даёт испытания, а вот как мы их проходим, это уже только с нас спрос... Со всех, с богатых и с бедных...
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Бархан (13.01.2019), Дмитрий (13.01.2019), Вячеслав57 (14.01.2019)