less16, такое ощущение, что вы Богу претензии предъявляете... Может я неправильно вас поняла, тогда извините. У каждого человека свой путь к Богу. У одного через страдания, у другого через искушения, но у всех без исключения есть главный отрезок на этом пути - через покаяние... Кто-то обретает Бога рано, кто-то во время болезни, некоторые на смертном одре, а кому не повезёт, те после смерти... Священники - это посредники между нами и Богом. Они поставлены блюсти паству, т.е нас с вами. Но они тоже люди, а следовательно также подвержены грехам и искушениям. И не нам их судить. Тут со своими бы грехами разобраться. Но есть люди, в вере которым нет равных. Таких причисляют к лику святых. Меня в свое время потрясла биография Валентина Феликсовича Во́йно-Ясене́цкого. Он наш соотечественник. На долю этого человека хватило столько испытаний и трагедий... на несколько жизней бы достало. А он не потерял веру и не озлобился... Теперь его лику люди молятся... Лука Крымский помогает даже с небес. Бог даёт испытания, а вот как мы их проходим, это уже только с нас спрос... Со всех, с богатых и с бедных...
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
|