Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2019, 20:22   #19
less16
Активный

Поблагодарили 174 раз(а) в 99 сообщениях
less16 - просто великолепная личностьless16 - просто великолепная личностьless16 - просто великолепная личностьless16 - просто великолепная личностьless16 - просто великолепная личностьless16 - просто великолепная личностьless16 - просто великолепная личность

Мы же даже с помощью церкви стараемся достигнуть комфорта, батюшек всё осаждают всякими вопросами, вот что-то подсказать, чтобы я так раз-раз и оказался и здоровеньким, и богатеньким, и чтобы у меня на работе было всё хорошо, и детки мои как по струночке ходили: "Что, мамочка? Что, папочка? Что тебе сделать? Что тебе помочь?" А ты пришёл с работки, а всё помыто, и уже супчик дымится, и всё хорошо, и обои не отклеиваются, и начальник вежливый, и каждый квартал зарплата увеличивается, и "тринадцатая" зарплата, и "четырнадцатая", и "пятнадцатая", и все только хвалят, и на доске почёта семь на восемь портрет, и по радио говорят, по телевидению, и вообще ты самый прекрасный, самый замечательный. Все народные артисты умирают одиноко, голодные, в тараканах, а вокруг тебя дети, внуки, "шу-шу", всякие врачи, у тебя не болит ничего, и тебе ничего не надо, и своей смертью в 120 лет – заснул и через два дня умер…

Размечтались! А как тогда спастись? Как спастись? Никак. Нет, чтобы спастись, нужно пожить в проказе, потерпеть, узнать, что такое отвержен ни за что, твоей вины в этом нет, когда от тебя шарахаются, когда в тебя плюют, а когда ты ближе подошёл, чем возможно, в тебя кидают камушки размером с кулак. И это не пятнадцать минут и не год, а долго. И вот когда придёшь в состояние смирения, тогда встретишь Христа, потому что Бог гордым противится и только смиренным даёт благодать. А уж Христос, если захочет… "Господи, если хочешь, можешь меня очистить". Господь скажет: "Хочу, очистись". Потому что это обращение человека, не требующего себе, это не права человека. Человечек, какие у тебя права? Человечек, ты вообще кто такой? Ты жалок и ничтожен, человечек. И ничего в мир, кроме огромной горы навоза, ещё пока не принёс, чтобы вообще что-то дерзать требовать. Это неправильное устроение.

Правильное устроение – это когда человек понимает, почему Господь преподаёт этот урок, а почему этот, или, говоря по-старинному, наказание. Какой наказ даёт тебе Господь? Пойми, человечек, выучи этот урок на пять, сдай. Не тяни руку, когда тебя не спрашивают, придёт время, всё с тебя спросят. Ни один человек этого не избежит. Хотя говорят, что некоторые могут. И говорят так: если у тебя уже нет никаких скорбей и у тебя всё в жизни гладко, значит, Бог от тебя отвернулся. Хочешь ли ты этой участи? Решай сам и подумай: как нужно мне жить, чтобы Бог окончательно от меня отвернулся. Спаси и сохрани нас даже заглядывать в эту сторону.

Протоиерей Димитрий Смирнов
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: …
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: …
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера – это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

В аудитории повисла тишина.

Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как Вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть – обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть – это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В Вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему Вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, Вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?

Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.

Студент: Никто не видел этого процесса, а значит Вы в большей степени священник, а не ученый.

Аудитория взорвалась от смеха.

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

Студенты продолжали смеяться.

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к Вам, профессор, как мы можем доверять сказанному Вами на лекциях?

В аудитории повисла тишина.

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь – это ВЕРА!

Профессор сел. Студентом, который вел диалог с профессором, был Альберт Эйнштейн.)
А это Евангелие приложенное к жизни- Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет...Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.
В вечность мы возьмём то, что потрогать нельзя, -
то, что уступили, простили, отдали.
Вот если человек сможет Евангелиеские истины прилагать к своей жизни значит начала просыпаться душа.если человеку не нужно как его можно заинтересовать?ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОЙМЕТ ЧТО ЕСЛИ В ЕВАНГЕЛИИ ПРАВДА ТО У НЕГО НАЧНУТСЯ ПРОБЛЕМЫ.
less16 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вера (13.01.2019), Дмитрий (13.01.2019)