Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2018, 19:10   #11
вован74
Активный
 

Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 1,423
Сказал(а) спасибо: 4,132
Поблагодарили 3,032 раз(а) в 1,307 сообщениях
вован74 репутация неоспоримавован74 репутация неоспоримавован74 репутация неоспоримавован74 репутация неоспоримавован74 репутация неоспоримавован74 репутация неоспоримавован74 репутация неоспоримавован74 репутация неоспоримавован74 репутация неоспоримавован74 репутация неоспоримавован74 репутация неоспорима
По умолчанию

Самогон из облепихи у нас не делают.
А вот вино, говорят, вкусное. Но его много нельзя, как и из черноплодной рябины - на сердце нагрузка.. И нюансов много - виноделие требует терпения. А где его взять?

Ягоды собираем полностью спелые. Допускать перезревания нельзя. В переспевших ягодах содержание масла возрастает. Это хорошо для использования в лечебных целях, но на вкус вина влияет отрицательно. Жирные компоненты обволакивают дрожжи и замедляют брожение.
Поскольку процесс брожения идет за счет дрожжей, содержащихся на поверхности ягод, мыть их нельзя. Поэтому лучше собирать облепиху ранним утром. Омытые росой ягоды будут чистыми. Загрязненные ягоды можно хорошо протереть сухой тряпочкой.
Собранные ягоды перебираем, чтобы освободить от мусора. Все гнилые и поврежденные выбрасываем безжалостно. Даже одна некачественная ягодка способна испортить всю партию вина. Хранить облепиху можно не более суток, а лучше использовать тотчас же после сбора.
вован74 вне форума   Ответить с цитированием