Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2018, 11:32   #9
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёша 333 Посмотреть сообщение
Всё это конечно правильно. Но, когда работаешь не на фабрике с нормированным 8-ми часовым рабочим днём,то всё не так просто.
Это может где-то в Москве можно работать не спеша и зарабатывать нормальные деньги. В провинции по-другому.
В том числе и то, что очень многие ездят в ту же Москву вахтой на работу.
(Причём работают в тех местах, где почему-то Москвичи не хотят работать. Видимо им там работать недосуг. Они все занимаются воспитанием детей. )
Какое тут сильно-то воспитание? Где взять время на долгое общение с ребёнком?
А ведь в нём всё закладывается сызмальства.
Алеша333 - это все отговорки, попытка оправдаться, не более. Всегда можно найти время для общения с ребенком, было бы желание. Что касается работы, которую москвичи не жалуют... Я в 90-е улицы мела, коренная москвичка с высшим образованием, чтобы выжить. Любая работа уважаема, если она выполняется добросовестно и для людей. Но при этом находила время и на ребенка, и на семью. Кстати, работа дворника тяжелая и мало оплачиваемая, хотя и важная для города. Но это мое мнение. Денег не хватало. Жили бедно, очень бедно. Но были любовь и внимание, а это и помогало выживать в трудное время. Никогда не скрывала от ребенка трудностей, всегда все объясняла ему... Почему не могу купить ему дорогую игрушку. Все, что вложила в сына, то получаю и сейчас в ответ. Забота и внимание. Это ценнее любых денег. Многие в погоне за баблом часто теряют гораздо больше, а понимают это только в старости. И еще один фактор, который воспитывает детей - отношение его родителей к бабушкам и дедушкам... Если папа и мама игнорируют своих родителей, то ребенок именно этому и научится у них, и родители получат в ответ тоже самое. А вообще - это личный опыт каждого... Все мы ошибаемся и делаем промахи. Дети - это наше отражение, это мы сами, только моложе. И если они выросли черствыми и жестокими, значит что-то не так с нами.
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алёша 333 (23.10.2018), Дмитрий (23.10.2018)