Цитата:
Сообщение от kurort
sidorov31, WAV 4233 kbps 88200 Hz 1.27 Gb
Это какой носитель?
|
Это был винил. Если тиснул не в ту тему-прошу перенести в соответствующий раздел. Чтобы не вводить в заблуждение рипом с винила.
Качество рипа вполне ничего. Просто товарищ почему-то предпочитает частоты не целыми числами, такими как 192 или 96 кГц, а именно такие-PSM 24 Bit/ 88 khz. Он долго мне пытался пояснить, в чём их преимущество. Но я так и не понял.

Главное, что звучат его рипы тоже весьма неплохо.
У меня сохранилось его старое письмо с его пояснениями
Что такое ресемплинг?
В изначальном значении этого слова ресемплинг означает пересчёт дискретных значений звукового файла под необходимые нам параметры..
Страшные словосочетания, согласен
Но простым человеческим языком это изменение частоты дискретизации, например, с 44100 Hz на 88200Hz..
Эти характеристики относятся к цифровому звуку и означают что в одной секунде звука содержится 44100 или же 88200 дискретных значений
(т. е. по сути очень маленьких семплов), т. е. частота 88200 даёт более точный результат.. Но углубляться в эту тему я сейчас не собираюсь,
достаточно знать что стандартом для CD является значение в 44100Hz.
DSD (англ. Direct Stream Digital) — однобитный аудиоформат, разработанный компаниями Sony и Philips, в котором используется кодирование
плотностно-импульсной модуляцией, применяется для хранения звукозаписей на оптическом носителе SACD и как архивный формат.
Аналоговый звуковой сигнал конвертируется в цифровой при частоте дискретизации 2 822,4 кГц (в 64 раза больше, чем у CD Audio),
но с разрешением всего 1 бит, в отличие от используемых в формате CD 16 бит при частоте 44,1 кГц.
Информация об оборудовании :
Проигрыватель: Clearaudio Innovation
Картриджи: Goldring 2500, Clearaudio Maestro V2,
Фонокорректор : Авторский
Формат : (DSD 2.8224 MHz), PCM (24 Bit/ 88 khz)
Recorder: KORG MR-2000S