Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2018, 19:52   #637
Слава швед
Активный

Поблагодарили 1,461 раз(а) в 904 сообщениях
Слава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспорима

Би-би-си посвятило специальную новостную программу образу современной Швеции.

Швеция стала политической битой как у правых, так и у левых в дебатах по европейской миграции. Эту тему развивает британская новостная программа Newsnight, которая сняла фильм о противоречивой стране на севере.

В конце прошлой недели 18-минутная программа о Швеции транслировалась в эфире BBC Newsnight. Сравнивали «хорошую Швецию с плохой Швецией».

Тема заключается в том, что как и в Швеции, так и за ее пределами, образ Швеции используется как политическая дубинка: Швеция представляется либо как функционирующее социально-либеральное государство всеобщего благоденствия, одно из самых равноправных стран в мире, либо как страна, страдающая от неудачной политики миграции и интеграции и неспособная обеспечить качество жизни малообразованным жителям.

Пол Рапачиоли, основатель шведской англоязычной газеты The Local, написал книгу Хорошая Швеция Плохая Швеция, которая, по-видимому, стала основой для программы BBC.

«У меня был контакт с репортером, который сказал, что он читает книгу. Поэтому я немного польщен тем, что «книга стала фильмом», - говорит автор в новостях культуры.

«Знаменосец прогрессивных ценностей»

До этого, в апреле сего года Newsnight уже делала одну программу о Швеции.
«Какова связь между иммиграцией и преступностью в Швеции?» Так называлась программа. В программе рассматривались так называемые "недоступные для полиции зоны" , и репортер заявил, что в Швеции два букета цветов стоят столько же, сколько ручная граната.

«Я написал книгу, чтобы люди поняли, как международные СМИ используют Швецию в качестве аргумента совершенно не вдаваясь в детали. Newsnight, сделали программу в апреле, которая совершенно не вдавалась в подробности ситуации. Тогда я был очень критично настроен, поэтому меня радует, что они наконец прочитали мою книгу и на этот раз сделали более вдумчивое обозрение», - сказал Пол Рапачоли.

Почему вы считаете, что Швеция используется как политическая дубинка?

«Швеция стала знаменосцем прогрессивных ценностей для людей во многих частях мира. То, что люди связывают со этой страной, - это прогрессивные ценности, такие как гендерное равенство, секуляризм и открытость, которые делают страну чрезвычайно популярной в международных исследованиях общечеловеческих ценностей. Теперь, когда не все верят в эти ценности, Швеция попадает под "перекрёстный огонь", говорит Пол Рапачоли."

https://www.svt.se/kultur/medier/bbc...-sverigebilden
Хоть и поступал наоборот

Последний раз редактировалось Слава швед; 27.08.2018 в 19:54.
Слава швед вне форума   Ответить с цитированием