Михаил Веллер:
Из-за чего поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем?
Из-за того, что Крым стал российским, а шахтеры и трактористы на Донбассе стали обороняться от укрожидобендеровских фашистов.
А тут вдобавок еще "Боинг" сбили. Конечно, его сбил истребитель МИГ размером в три километра, ракета летела с украинской стороны, он заранее был набит трупами законсервированными.
Мы это все проходили. Вот поэтому ухудшились отношения с Европой, поэтому ухудшились отношения с Америкой, именно поэтому, больше не почему.
В чем сейчас состоит задача российской политики: Крым, безусловно, наш, Донбасс – это наши люди, "Боинг" мы не сбивали, отменяйте к чертовой матери ваши санкции и устраивайте с нами хорошие отношения.
То есть, получается, мы будем делать то, что делали и делаем, но вы не должны быть против.
Недавно какая-то дурочка написала, что американский президент должен признать, что Украина, Белоруссия, Прибалтика – это российская зона интересов.
Каким местом она думает, я не знаю. Так что это не от Америки зависит, хочу дружу, хочу не дружу, есть определенные конкретные дела.
11 Ноябрь 2016
Хоть и поступал наоборот
|