Цитата:
Сообщение от вован74
Слава, а можно конкретнее - про какую ложь российских властей ты имел ввиду?
|
Дам пример. В этой теме упоминалось освещение в СМИ газовой атаки в Сирии. Зарубежные СМИ сообщили о выводе
комиссии ООН о том, что газовая атака осуществлена сирийскими правительственными войсками.
Российские СМИ единосторонне начали кампанию опровержения и утверждали, что эти выводы ложные и вся атака была не более чем постановкой. При этом сами использовали мнение "экспертов" из несуществующей в Швеции организации "Шведские профессора/доктора за права человека".
Примеров множество. Банальные переводы подаются предвзято. Например, сообщение в мае 2018 года о том, что
"Малайзия не признала Россию виновной в уничтожении «Боинга» над Донбассом".
На самом деле, министр транспорта Малазии в интервью сингапурской частной телекомпании сказал, что :
"На данный момент нет убедительных доказательств расследования, которые бы указывали на Россию"
Это было до окончания расследования.
В июле 2015 Малазия на уровне правительства приняла предварительный отчёт расследования и потребовала создания специальной комиссии при совете безопасности ООН, на что Россия наложила вето. Об этом в России уже не сообщали.
Лично меня не волнует кто именно убил людей в том и в другом случае.
Люди погибли - это уже непоправимая трагедия для их близких.
Меня волнует то, как российские СМИ подают информацию.
Прежде всего для собственных граждан.
Я опасаюсь того, что это часть целенаправленной провокации группы операторов, которые хотят конфликта России с остальным миром в целях уничтожения России. Это чтобы меня правильно поняли.