Может, звучит банально, может, кто-то скажет, что ход тривиальный Розенбаум придумал... Но я вот на концерте впевые слушал заглавную песню. Ну, первое впечатление после пары куплетов: нормальная такая песня, не "Извочзик", но очень даже... И тут вот этот переход как дубиной по башке: "...Но ветер западный, вражий, Принес свинцовые ливни, А вор - он с Родиной дружен..." И песня совсем меняется, ее смысл. А уж в конце: "...Мне рассказала об этом Моя красивая бабка - Мечта блатного поэта",- это еще и третий смысл. А на концерте "энергетики" было куда как больше, чем на диске, ну, это субъективно, конечно... Но зал, такой расслабленный на первых куплетах, как-то сжался на "И летели к звездам Самые отчаянные парни...",- почти как на "Черном тюльпане".
А если кто ждет продолжения Сэмэна,- то "Вы хотите меня молодого? - Ну, ничем не могу вам, ребята, помочь". Сам же Розенбаум лет уже 15 назад говорил, что, если человек в 40 лет думает и пишет так же, как в 20 - то он деградирует (я не помню точную формулировку, суть в этом).
|