Цитата:
Сообщение от Вера
Это так, потому что об этом сказали западные сми?
|
Шведские сми об этом особо не говорили. Была статья в большой газете. Там не обсуждалались никакие видео. Про указанную группу "шведских врачей" сказано:" Группы по правам человека и Медицинская ассоциация Швеции не слышали об организации "Шведские врачи"."
У меня нет никаких оснований в этом сомневаться. В Швеции живёт всего 10 млн. человек. Все "на виду" и прямой доступ к информации по организациям, компаниям и частным лицам. Я посмотрел регистр по "шведским врачам" - организация не зарегистрирована в Швеции. Хозяин - Феррадо де Ноли, 1943-го года рождения, зарегистрирован как ИП с деятельностью по "выпуску книг и образовательной деятельности".
О событиях в Сирии известно хорошо, тк только в одном 2015-м Швеция приняла более 160 000 сирийских беженцев.
Насчёт Вики - да, википедия не принимается в качестве источника в
академии, но если ты когда-либо пробовала там публиковать, то знаешь об обязательной фактовой поддержке сообщений.
Кроме того, про этих "шведских врачей" нет даже вики страницы на шведском. Есть почему-то только на английском и русском. Сайт организации .org, т.е. меджународный и тоже на английском, можешь его почитать
http://swedhr.org/ . Это обычный пропагандистский ресурс.
В третий раз скажу - я против пропаганды, от кого бы она не исходила и в каких бы целях не использовалась. Это - основа моего личного подхода к любой информации.
Я не собираюсь никого ни в чём убеждать и разубеждать, однако когда ты говоришь, что никому верить нельзя и при этом убеждаешь меня в правдивости российских сми - это меня ставит в тупик