Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2008, 13:09   #1
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
Хорошо Литовская кухня.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ВЕДАРАЙ



Ингредиенты:

1 кг картофеля
200гр свежего сала
2 луковицы
1/2 ч. ложки майрана
соль
свиные кишки

Инструкции:

Натереть очищеный картофель. Сало мелко порезать и поджарить с порезанным луком. Залить кипящей поджаркой картофель, посыпать майраном, посолить. Всё хорошо вымешать.

Заранее подготовить кишки: хорошо вымыть, натереть солью, чесноком, снова вымыть, отжать воду. Кишки наполнить картофельным тестом, не очень туго, завязать. противень смазать жиром, уложить ведарай. вставить в горячую духовку. Через 10 мин наколоть в нескольких местах иголкой, чтобы не лопнули.

Едят на обед со шкварками или со сметаной.

Последний раз редактировалось ВАЛДАС; 03.02.2009 в 12:12.
  Ответить с цитированием