Вторая сегдняшняя байка ну уж совершенно невероятная! Вы, наверное, в курсе, что Стокгольм - город космополит, не хуже очень больших городов. Сегодня говорил с соседом-израильтянином по фамилии Шевченко, а вокруг бегали дети как минимум 5 национальностей, дык, он меня спросил "а шведы, кроме замечательной бабушки с третьего этажа у нас в доме вообще есть?".
Короче, сама байка: сижу я в пабе, заходят два чувака кавказского вида, берут пиво и заводят разговор на своем языке. Я пытаюсь, как лингвист, уловить что за язык... Много "ч" и "ш", короче, что-то кавказское. Сижу, пью пиво, слушаю в пол-уха. И вдруг начинаю понимать процентов 80 из того, что они говорят!!! Понимаю, тк французский мал-мала знаю. Дальше-больше, толпа этих "кавказских французов" продолжает расти! Постепенно приходят еще четверо и все говорят на этом очень странном французском. Для сравнения, их язык отличался от французского больше чем русский от украинского. Ну я, конечно, перед уходом спросил, типа чуваки а что за базар? Это оказывается гасконский язык. Я читал Дюма, написал про Гасконь песенку и только сегодня во всей полноте ощутил "суть проблемы"...
Приятного воскресенья!
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 13.05.2018 в 22:26.
|