Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2018, 21:02   #14
Слава швед
Активный

Поблагодарили 1,461 раз(а) в 904 сообщениях
Слава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспорима

Вторая сегдняшняя байка ну уж совершенно невероятная! Вы, наверное, в курсе, что Стокгольм - город космополит, не хуже очень больших городов. Сегодня говорил с соседом-израильтянином по фамилии Шевченко, а вокруг бегали дети как минимум 5 национальностей, дык, он меня спросил "а шведы, кроме замечательной бабушки с третьего этажа у нас в доме вообще есть?".

Короче, сама байка: сижу я в пабе, заходят два чувака кавказского вида, берут пиво и заводят разговор на своем языке. Я пытаюсь, как лингвист, уловить что за язык... Много "ч" и "ш", короче, что-то кавказское. Сижу, пью пиво, слушаю в пол-уха. И вдруг начинаю понимать процентов 80 из того, что они говорят!!! Понимаю, тк французский мал-мала знаю. Дальше-больше, толпа этих "кавказских французов" продолжает расти! Постепенно приходят еще четверо и все говорят на этом очень странном французском. Для сравнения, их язык отличался от французского больше чем русский от украинского. Ну я, конечно, перед уходом спросил, типа чуваки а что за базар? Это оказывается гасконский язык. Я читал Дюма, написал про Гасконь песенку и только сегодня во всей полноте ощутил "суть проблемы"...

Приятного воскресенья!
Хоть и поступал наоборот

Последний раз редактировалось Слава швед; 13.05.2018 в 22:26.
Слава швед вне форума   Ответить с цитированием