Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2009, 10:15   #8
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Булочки с наполнителем и посыпкой



Булочки получаются очень вкусными и сдобными, готовятся легко и без особых затрат.
Молоко (теплое) 200 мл
Маргарин (для выпечки типа "Пышки" 50 г
Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) 2 шт
Сахар-песок (3 ложки - в тесто и 1 - для посыпки) 4 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар ванильный 1 пакет.
Дрожжи сухие (я беру "пакмайя" 1 ч. л.
Мука пшеничная (+ еще 2-3 ст.л. для посыпки) 2-2.5 стак.
Соль 0.5 ч. л.
Варенье (ягоды или фрукты в начинку)
Масло сливочное 1 ст. л.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,
сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки,
хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.


И можно готовить чай,
приятного аппетита!
  Ответить с цитированием