Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2009, 10:43   #20
Raduga
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Рецепты кофе



Традиционный.

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

Закипятить в джезве воду. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, аккуратно перемешать ложкой до образования пены и поставить на маленький огонь. Как только поднимется пена, джезву снять с огня, добавить туда 1 чайную ложку холодной воды и сразу разлить по чашкам.

По-турецки.

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль.


Всыпать в джезву смолотый в пыль кофе, сахар и щепотку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, или на раскаленный морской песок. Когда поднимется густая пена, джезву снять с огня, добавить небольшой кусочек льда, и оставить на 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала нужно снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Глясе.

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Охладить приготовленный традиционным способом кофе. Взбить слегка охлажденные сливки, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Добавить шоколадный сироп. Осторожно налить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

По-мексикански.

На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок.

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

Рецепт кофе по-ямайски.


На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры.

Положить в сотейник нарезанные цитрусовые, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, добавить в нее ром, сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с огня. Разливать горячим в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.

Александр.


На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед.

Приготовить какао и крепкий кофе, остудить. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. В бокалы разложить кубики льда и залить получившейся смесью. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.

Наслаждение.


На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семена кардамона прокипятить в воде в течении 5 минут, остудить и процедить. На полученной воде, заварить кофе. Положить в высокие 300 граммовые стаканы по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.

Апельсиновый кофе.

На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
? стакана взбитых сливок.

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На полученный коктейль выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.
  Ответить с цитированием