Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 17:12   #17
Raduga
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Трубочки из баклажан

Ингредиенты



* баклажаны 3-4 шт.
* чеснок 2 дольки
* помидоры 4-5 шт.
* перец острый репчатый лук 1 шт.
* майонез 1 пачка
* ветчина 2-3 круглых кусочка
* сыр 200 г
* масло и маргарин/растительное масло

Подготовим продукты: помидоры с баклажанами вымоем. Лук очистим. Чеснок очистим. Баклажаны вытереть насухо и разрезать вдоль на ломтики. Залить баклажаны холодной подсоленной водой и оставить на 30 минут. Томаты мелко нарезать и выложить в сковороду обжариваться на масле. Когда помидоры дадут сок, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Все потушить до размягчения. В середину поставить кусочек острого перца (после окончания тушения вынуть). Баклажаны насухо вытереть и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Ветчину и сыр (2-3 ломтика) нарезать брусочками. Остальной сыр натереть на крупной терке. В томаты выложить мелко натертый чеснок.Теперь каждый кусочек баклажана смазать томатной смесью, на один конец выложить брусочки сыра и ветчины и скатать в рулетик. На блюдо выложить приготовленные рулеты, залить немного майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить запекаться в духовку на 10-15 минут, до полного расплавления сыра.
Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Украсить томатами и маслинами.
  Ответить с цитированием