Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 05:45   #21
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Шарлотка со смородиной



Необходимые продукты:
батон - 500 г
смородина красная - 750 г
вишня - 250 г
сахар - 200 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 25 г
орехи грецкие рубленые для оформления

Способ приготовления:
С батона срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, корку измельчите.

Ягоды смородины отделите от кистей и промойте в холодной воде. Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте в холодной воде и удалите косточки.

Ягоды смешайте с частью сахара и измельчите в миксере.

Оставшийся сахар смешайте с корицей и измельченной хлебной коркой.

На дно смазанной частью масла формы выложите слой ягодного пюре, затем слой ломтиков хлеба. Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и хлебных корок, положите слой ягод и снова ломтики хлеба. Накройте форму крышкой, поставьте в горячую духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут. Затем смажьте шарлотку оставшимся растопленным маслом и запекайте без крышки еще 15 минут. При подаче выложите изделие на блюдо и посыпьте орехами.

Шарлотка со смородиной - 2



Необходимые продукты:
хлеб белый - 200 г
смородина протертая - 180 г
молоко - 200 г
яйцо - 3 шт
масло сливочное - 20 г
сахарная пудра

Способ приготовления:
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, намажьте протертой смородиной и попарно соедините.

Ломтики уложите в смазанную маслом форму и залейте желтками, взбитыми с молоком. На ломтики нанесите взбитые с сахарной пудрой в пену белки и запеките в духовке.

Подавайте в горячем виде.

Шарлотка тутти-фрутти



Необходимые продукты:
клубника - 250 г
малина - 250 г
ежевика - 250 г
смородина черная - 250 г
желатин - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 250 г
сливки густые - 11/2стакана
сироп ягодный - 1/2 стакана
бисквит готовый - 300 г
сироп фруктовый - 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Большую часть ягод измельчите в блендере.

Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварите сироп.

Приготовленный сироп соедините с распущенным желатином и ягодным пюре, смесь остудите, введите взбитые с ягодным сиропом сливки.

Бисквит нарежьте полосками, пропитайте их фруктовым сиропом и уложите в форму. Сверху выложите ягодную массу, охлаждайте 4 часа.

При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами, листиками мяты и взбитыми сливками.

Источник: http://www.liveinternet.ru/
  Ответить с цитированием