Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 07:46   #7
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Борщ овощной



Вам потребуется:

- 250 г капусты белокочанной;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 корень сельдерея;
- 15 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать картофель кубиками и опустить в кипящую воду. Через несколько минут опустить туда же нашинкованную капусту. Лук нарезать кольцами и обжарить до розового цвета. К луку добавить натёртую на тёрке морковь, корень сельдерея и свеклу, потушить под полуприкрытой крышкой минут 10-15. Добавить измельчённые томаты и потушить ещё 5 минут. Переложить всё в кастрюлю к картошке и капусте, варить до готовности всех овощей, минут за 5 до того, как снять с огня, добавить лавровый лист, соль, перец, измельчённый чеснок. При подаче на стол посыпать борщ измельчённой зеленью укропа и петрушки.
  Ответить с цитированием