Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 06:47   #3
Galina
Гость

Володя, я давно не питаю иллюзий насчет "места на карте", где живу.
Вся система правосудия, законодательства и власти превратилась давно уже даже не в шоу, а в непрекращающийся фарс- театр абсурда.
Ходорковского просто обобрали, а сидит потому, что пытался спротивляться и отбрыкиваться, хотел спасти своё дело. Вон, хозяева "Арбат-престижа" свалили и всё бросили, так их отпустили в забугорье, а потом только объявили в розыск (ха-ха-ха 3 раза); тот же г-н Чичваркин бросил свою сеть ("Связной", если я ничего не путаю?) и тоже живет на туманных берегах Альбиона, в ус не дуя; Абрамович поделился (возможно, что и большей частью), но сохранил капитал (пусть не целиком, но на жизнь ему и всем его потомкам от всех любимых женщин хватит)... можно приводить ещё массу примеров и называть кучу фамилий всем известных людей, но итог один: как только к власти приходит "новая команда" (вливается в стройные ряды у кормушки, где все стулья заняты и меню расписано) , начинается передел собствености.
т.к. у нас (нищих) больше отнять нечего, начинают отнимать у богатых- у тех, кто успел ограбить нищих раньше, когда им дали иллюзию, что валовый национальный доход и на них распределен, и им "кусочек пирога" выдан (вспомни ваучеры- так за эти клочки бумаги люди еще платили по 50 руб... куда ты дел свой ваучер, Вов? как ты распорядился своей частью национального состояния? я, честно говоря, просто выкинула в мусор, и "задним числом" пожалела время, потраченное на хождение за этим фантиком)...
сумасшедший дом, а не страна.

и тем не менее, при всех подонках, стоящих у власти, при всём том беспределе, что сейчас творится, при всеобщем сумасшествии... это - моя родина.
и люди, живущие в этой точке земного шара, мои соплеменники (я имею ввиду исключительно остатки славянского населения).
и я буду продолжать пытаться выжить в этом аду сама, и - по возможности - помочь выжить ещё хоть кому-то.
я понимаю, что это-"капля в море", но- что могу. изменить систему не в моих силах, заставить подлецов стать честными и порядочными - тоже.
но можно остаться честным и порядочным самому. и еще - можно просто остаться.
я не побегу "за моря, в жисть красивую и сытую", и так полно народа адекватного уже убежало. я не осуждаю тех, кто уехал - это их выбор. но я уважаю тех, кто остался, и кто остается человеком в этой стране, в этом обществе, при этой "власти". остается человеком не "потому, что", а - вопреки всему.