Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2008, 10:37   #20
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Карамельный квас



Карамельный квас -> Ингредиенты
вода - 2 л
сахар - 6-8 ст.л
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
дрожжи - 6 гр.


Карамельный квас -> Инструкции
Вскипятить воду, остудить до чуть теплого состояния. Сахар поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета, можно влить немного горячей воды в сахар когда он уже будет нужного цвета, так наша карамель быстрее растворится. Остудить карамельный сироп. В подготовленную воду влить сироп, всыпать лимонную кислоту, дрожжи. Размешать, настаивать сутки (или до нужной степени брожения), затем убрать в холодильник.

Пропорции сахара и лимонной кислоты можно увеличить/уменьшить в зависимости от желаемого результата. Из указанного количества квас получается чуть сладковатый, с легкой кислинкой. При поджаривании сахара не пугайтесь сильно темного коричневого цвета - в воде он станет намного светлее, а вкус жженого сахара не будет слышен.

Квас получается ненавязчивым, легкий карамельный оттенок его совсем не портит. В данном случае, в отличии от яблочного кваса, можно регулировать силу газирования - если игристость недостаточная, то просто подержите квас в тепле чуть дольше. У меня стоял на кухне на столе, на солнышке ровно сутки, потом убрала в холодильник. В качестве тары использовала двух-литровую пластиковую бутылку из-под воды.

Основа рецепта взята на просторах интернета.
  Ответить с цитированием