Яблочный квас
Яблочный квас -> Ингредиенты
Сушеные яблоки - 1,5 стакана
изюм - 1 стол.ложка
сахар - 3 стол.ложки
вода - 3 литра
Яблочный квас -> Инструкции
Вскипятить воду, засыпать в посудину сушку, изюм, добавить сахар и залить горячей водой. Оставить на солнышке или просто в теплом месте для брожения на 3-4 дня, затем перелить в бутылки, убрать в холодильник на сутки.
Из оставшихся размокших яблок и изюма получается неплохая закваска для следующей порции кваса, нужно просто добавить 2-3 стол. ложки сахара, и снова залить горячей кипяченой водой. Дать настояться и снова перелив в бутылки убрать в холодильник. Таким образом из одной порции сушки можно сделать два-три захода, а если добавлять к перебродившим яблокам горсть новой сушки то квас можно делать постоянно.
Я делаю квас в трехлитровой банке, количество сахара и сушки можно брать по вкусу. Изюм ложить не обязательно, это дело вкуса.