Песочный торт с ягодами и шоколадным кремом
Ингредиенты:
150 г белого шоколада
250 мл сливок
2 ст. л. апельсинового ликера
250 г муки
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
150 г сливочного масла
1 яйцо
500 г клубники
30 г стружки белого шоколада
сахарная пудра
Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане, влив сливки и апельсиновый ликер. Смесь охладить и поставить на ночь в холодильник.
Смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйца. Быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см и вылепить маленький бортик. Дно прикрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать 20 мин при 180 °С.
Половину клубники отложить, а другую — нарезать и распределить на корже. Выложить и разровнять крем. Украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Края посыпать сахарной пудрой.