Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2008, 10:23   #14
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Рецепт кваса медового. Рецепты квасов русской кухни



В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов. Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду.

Ингредиенты для кваса: 400 г мёда, 5 л воды, 400 г изюма, 1 лимон, 1 столовая ложка ржаной муки, 8 г дрожжей.

Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.
  Ответить с цитированием