Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2009, 22:27   #3
Natuta
Активный
 
Аватар для Natuta
 

Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Израиль Хацор-Хаглилит
Сообщений: 1,716
Сказал(а) спасибо: 219
Поблагодарили 237 раз(а) в 132 сообщениях
Natuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспоримаNatuta репутация неоспорима
Отправить сообщение для Natuta с помощью ICQ
По умолчанию

ПИРОЖНЫЕ С МАКОВО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для теста: 1 кг муки, 400 г гусиного жира, 8 яиц, 1 ст. ложка сахара, 5 г дрожжей, 2 ст. ложки белого сухого вина.
Для начинки: 2/3 стакана мака, 1 стакан очищенных орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 стакана сахара, 6 ст. ложек воды, 4 ст. ложки белого сухого вина.
Приготовление

Приготовить начинку: изюм промыть, всыпать в кастрюлю с водой, добавить вино, сахар, мак и измельченные орехи и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки и растереть их в пасту. Муку просеять в миску, добавить гусиный жир, сырые яйца и растертые вареные желтки, сахар, растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и белое вино, вымесить тесто и оставить его на 1 час для подъема.
После этого тесто разделить на кусочки, каждый из них раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм, наполнить начинкой и завернуть, придавая пирожным удлиненную форму.
Сделать на поверхности изделий указательным пальцем поперечные углубления, выложить пирожные на противень, смазать желтком, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся.
__________________
Хочу любить и быть любимой
Natuta вне форума   Ответить с цитированием