Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2009, 07:47   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

бабаевский салат”, называвшийся еще “строганина”.




Рецепт этого салата мне достался от папы. Как он зовется на самом деле, я понятия не имею.

Ингредиенты:

•помидоры, хорошие, вкусные красные помидоры, штук пять
•сладкий перец (обычный, “белый”) - штуки три-четыре
•репчатый лук (самый понтовый, какой найдете) - две-три луковицы
•опционально: черный перец молотый, чеснок
•растительное масло? оно не требуется! вообще! но по просьбам трудящихся можно добавить, особенно если нет времени ждать, пока салат дойдет до кондиции.
Нарезка осуществляется пчаком. Если нет пчака - отточенным китайским топориком. Если нет топорика - шефом, но заточенным на самый маленький угол.

Помидоры резать на весу очень тонкими ломтиками. Перец - на доске полукольцами, тоже тонко. Лук - полукольцами, тонко, никаких кубиков!

Все перемешать. Добавить рубленый чеснок и молотый перец. Оставить на полчаса стоять в таре (можно поставить в холодильник, но не сразу).

Салат приобретает неповторимый вкус. Все овощи выделяют сок, много сока (поэтому масло не нужно).
  Ответить с цитированием