Тема: Макароны
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2009, 07:14   #3
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Макароны с острым овощным соусом



Макароны с острым овощным соусом - эти макароны можно подать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к курице, котлетам, мясу.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

500 грамм макаронных изделий,
1 большая луковица,
1 острый зелёный перец чили,
1 морковь,
3 красных помидора,
1 столовая ложка томатной пасты,
1/3 чайной ложки чёрного перца,
1/5 чайной ложки красного острого перца,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки карри,
соль по вкусу,
щепотка сахара,
бульонный кубик (по желанию),
1 чайная ложка лимонного сока (по вкусу),
зелень петрушки, укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить макароны. Нарезать лук полукольцами (очень тонкими) и немного обжарить на небольшом огне, щоб он был мягче. Обжариваем вместе с луком тонко нарезаный кольцами перец чили. Затем добавляем натёртую на крупную морковку и обжариваем ее немного вместе с луком. Добавляем чёрный и красный перец, паприку, немного карри и перемешываем. Добавляем томатную пастy, почищенные и порезанные тонкими кусочками помидоры, соль по вкусу и варим вместе пока вся жидкость не испарится. Добавляем лимонный сок, сахар по вкусу, бульонный кубик (по желанию). Добавляем мелко порезанную зелень в готовый соус и снимаем соус с огня. Этот соус можно подать отдельно, а можно перемешать с готовыми макаронами.
  Ответить с цитированием