Макароны по-арабски
– это очень вкусные макароны с мясом и помидорами.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
400-500 грамм(1пачка) макаронных изделий,
0.5 килограмм. любого мяса,
1-2 луковицы,
3-4 помидора,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль, специи по вкусу (перец, комун, по чуть-чуть корицы, кардамона, мускатного ореха)
вода для варки макаронных изделий,
масло растительное для обжаривания.
Способ приготовления:
Варим макароны до готовности. Очень мелко нарезаем мясо - меньше 1 см (его много не надо), слегка обжариваем его. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем его вместе с мясом, но лук не должен быть коричневым - только немного мягким. Добавляем специи, потом протёртые помидоры, пасту томатную, и готовим пока жидкость не испарится. Готовые макароны залить мясным соусом и обжарить вместе 3-4 минуты.