Рецепты с баклажанами
Вкусные и полезные салаты из баклажанов незаменимы как на повседневном, так и на праздничном столе. На этом сайте вы найдете непревзойденные салаты из баклажанов и помидоров, из печеных баклажанов, из баклажанов и сыра.
Холодными закусками из баклажанов тоже пренебрегать не стоит. На сайте мы расскажем вам, как сделать икру из баклажанов, рататули и др.
Кроме того, на сайте вы найдете рецепты знаменитого французского кулинара Огюста Эскофье. Вы сможете приобщиться к тайнам высокой французской кухни! Пригласите гостей и приготовьте баклажаны по-египетски или по-провански. Гости будут в восторге.
ВСЁ про приготовление блюд из баклажанов ЗДЕСЬ : http://www.baklazhani.ru/
Баклажаны по-египетски
Требуется: 6 баклажанов, растительное масло, 2 столовые ложки рубленого репчатого лука, соль, перец, рубленая петрушка, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки томатного соуса, чеснок по вкусу, 3-4 помидора.
Способ приготовления. Разрезать 4 баклажана вдоль на 2 половинки, срезать по краям и надрезать по центру, чтобы облегчить приготовление. Припустить в масле, затем дать маслу стечь. Вынуть мякоть и нашинковать. Уложить пустые оболочки на смазанное маслом жаропрочное блюдо. Снять кожицу с остальных 2 баклажанов, нарезать ломтиками и обжарить в масле. Снять со сковороды, дать маслу стечь, нашинковать и смешать с мякотью других 4 баклажанов.
Разогреть немного масла, подрумянить лук, затем добавить мякоть всех баклажанов, специи, петрушку, 2 столовые ложки панировочных сухарей, томатный соус и чеснок по вкусу. Все хорошенько смешать и зафаршировать полученной массой оболочки баклажанов. Посыпать остатком панировочных сухарей, смазать маслом и 20 минут выпекать в духовке при температуре 160-180°С.
Нарезать помидоры ломтиками и припустить в масле в течение нескольких минут. Приправить специями и положить по 2-3 ломтика на каждый баклажан.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Фаршированные баклажаны по-провански
1-й способ
Способ приготовления. Подготовить баклажаны и обжарить так же, как баклажаны по-египетски, снять со сковороды и дать маслу стечь, затем вырезать мякоть, порубить и смешать с фаршем, приготовленным по рецепту приготовления баклажанов по-восточному, но с добавлением 1 маленькой чайной ложечки анчоусного экстракта.
Баклажаны зафаршировать, посыпать сухими панировочными сухарями, смешанными с тертым сыром; слегка смазать маслом и поставить в духовку. Перед подачей посыпать петрушкой.
2-й способ
Способ приготовления. Очистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на две половинки и, отварить в соленой воде. Обсушить в полотенце и вырезать мякоть, оставляя оболочку толщиной 8 мм. Поместить половинки баклажанов в смазанную маслом порционную кастрюльку; начинить баклажаны таким же фаршем, что и в первом рецепте, и закрыть каждую зафаршированную половинку тонким ломтиком хлеба, предварительно смоченного водой и как следует отжатого. Слегка полить маслом и 30-35 минут выпекать в духовке при температуре 160-180° С.