Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2018, 03:27   #2
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 207,676
Сказал(а) спасибо: 45,323
Поблагодарили 271,521 раз(а) в 102,313 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию

Выход спирта из зерна может отличаться существенно, но не более чем на 10% в большую сторону от среднестатистических цифр, а меньше и до 50%.
Мл- выход в миллилитрах в перерасчёте на абсолютный спирт.

Крахмал- 710 мл/кг
Рис- 530 мл/кг
Кукуруза- 450 мл/кг
Пшеница- 430 мл/кг
Пшено- 380 мл/кг
Рожь- 360 мл/кг
Ячмень- 350 мл/кг
Овёс- 280 мл/кг
Горох- 240 мл/кг
Солод из любого зерна минус ~ 30% среднее.
Сахар- 640 мл/кг
Меласса (зерновая сред. 50% сахара) - 320 мл/кг
Виноград (зависит от сорта и степени созревания) - 115 мл/кг
Крыжовник- 110 мл/кг
Малина- 100 мл/кг
Яблоки- 65 мл/кг
Клубника- 58 мл/кг
Вишня- 57 мл/кг
Слива- 55 мл/кг
Смородина ч. и к.- 54 мл/кг

======================

Как вычислить абсолютный спирт (АС):

Абсолютный спирт - теоретическая единица вычисления на безводный 100% спирт не имеющий никаких примесей.
Нужно всегда учитывать, что мы никогда не имеем абсолютного спирта, эта единица так и остаётся теоретической в контексте любого дистиллята или даже просто сусла. Дело в том, что в наших дистиллятах, а тем более в любом сусле, масса различных примесей. Относительно точные вычисления можно произвести только после получения спирта хорошего качества, с минимальным количеством примесей, но не в спирте сырце или сусле, вине и т.п.

Пример. Бражка в количестве 20 литров с содержанием спирта 11%.
Считать можно разными способами, но самый простой, перевести всё в миллилитры.
20 литров= 20000мл Этот объём нужно разделить на АС (абсолютный спирт-100%) и умножить на реальное содержание спирта -11%. 20000:100*11 = 2200мл АС
Но! Это теоретическая величина, в реале она будет меньше. Мы потеряем часть спирта при дистилляции, так как что-то окислится и прореагирует с другими примесями, часть этого объёма вообще не спирт, а примеси.
Пример 2.
Спирт сырец после дистилляции с содержанием спирта 45.7% и объёмом 9.7л
9700:100*45.7= 4432,9 мл. АС
Вот собственно и вся наука. Зная Выход спирта из сырья можно примерно вычислить и ориентироваться сколько должно быть на выходе спирта после брожения и дистилляции.
__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
mlkn658776jvg (06.03.2018)