Тема: ПЕРЛЫ
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 14:32   #45
Galina
Гость

Байки о программистах

Я требую, чтобы на работе админы разблокировали ЖЖ! Невозможность ознакомиться с блогом Медведева нарушает мои конституционные права!

Сидим на работе пьём чаёк, коллега(К) делится впечатлениями от анлима:
К: Анлим - это шикарно, можно столько музыки накачать!
Я: Ага.
К: Вчера приходила сестра и просила скачать группу Various Artists.
Я: И много нашли?
К: Гугль выдал много, хрен знает, как всё это скачать...

Из анкеты программистки, заполняемой на вакансию в ИТ-отдел крупного предприятия:
- Чем бы хотели заниматься больше всего?
- Сопровождать бухгалтерию, так как бухгалтерский учет сейчас очень интересен и непредсказуем!

- А почему перед всеми командами надо сначала писать man?
- Чтобы показать компу, кто тут мужик.

Когда-нибудь в будущем мы будем рассказывать своим внукам: «А вот в наше время можно было через компьютер посмотреть на свой дом из космоса...» А нам будут отвечать: «Чего ты, старый, опять брешешь, иди лучше оленьи шкуры с улицы принеси, пока их опять волки-мутанты не стащили и не пропили».

Давно хотел тебе сказать, у тебя не список друзей, а каталог телок...

- «Никто не ценит то, что получает бесплатно».
- Только не говори такие слова линуксоидам.

- Фотки отправила, посмотри.
- И я отправил.
- Нету.
- Может, они столкнулись?

Лучше даже не ходи. Леха к ним на вакансию админа две недели назад ходил устраиваться и сам отказался. У кадровички, которая его собеседовала, на кнопках мыши маркером было аккуратно подписано: "левая" и "правая".

Создайте еще более понятный интерфейс, и мир создаст еще более тупого юзера.

Нужны ли программисту на Java/C++/C# хорошие знания матана/дискретки/диффуров?
- Если вы захотите написать движок для трехмерной игры, скажем, на php, то вам обязательно потребуется знания математики.
- Если вы захотите написать движок для трехмерной игры, скажем, на php, то для начала вам потребуется психиатр.

Кабель уходит в стенку, а там сервак. Мы стенку продолбили, а там улица, и кабель по воздуху ведет на другой этаж.

Не могу разговаривать с людьми, которые с пеной у рта пытаются убедить меня, что JPG и JPEG - разные форматы!