Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2017, 02:40   #66
Слава швед
Активный

Поблагодарили 1,461 раз(а) в 904 сообщениях
Слава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Worldly-wise Посмотреть сообщение
Слава швед, Нет.. Уже подымал эту тему..

Рассказ о том, как я искал редкие фото Владимира Высоцкого

«В артели «Лена», большинство рабочих были бывшими заключенными и среди них был один вор в законе, который не работал, а приглядывал за работниками. Он был очень проницательный… Например, какой-нибудь работяга только начнет озираться еще, задумывать прикарманить намытое им золото, а этот вор в законе уже его замыслы раскрыл. Такой вот был человек. Все его, конечно, уважали. И вот, когда мы приехали с Володей в артель, подходит к нему этот вор в законе, дескать, пройдемте, я вам все тут покажу, а Высоцкий повернулся к нему спиной и спрашивает у меня: «Лень, куда мы там собирались идти?! Пошли!». Вор в законе, конечно, был шокирован – что за неуважение к его персоне, и даже начал какие-то претензии предъявлять, но его быстро урезонили. Ему просто сказали: «Остынь, просто этот человек вне твоей иерархии! Ты для него не авторитет!». И это действительно так и было».

Отсюда:

http://sibdepo.ru/news/redkie-foto-redkie-vstrechi.html
И о чем говорит эта совецкая легенда? О том, что "законники" бегали под блатными совками? Эка невидаль! Мне для суждений хватает побирушных писем Высоцкого в ЦК КПСС. При этом я с детства знаю наизусть сотни его песен, их пою и люблю. Высоцкий написал массу замечательных песняков. Не надо создавать себе идолов, это же в Библии написано, первая заповедь. "Не верь, не бойся, не проси", это по понятиям. Вовочка верил, боялся и просил. О чем базар? С наступающим!
Хоть и поступал наоборот

Последний раз редактировалось Слава швед; 23.12.2017 в 02:50.
Слава швед вне форума   Ответить с цитированием