Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 11:55   #116
capitoshk-A
Гость

Спасти зайца могло либо чудо, либо утка. Как правило, чудеса случаются, когда их совсем не ждёшь, на то они и чудеса. А заяц очень ждал собственного спасения.Ведь что может быть хуже несправедливой погибели, произошедшей по случайной оплошности и недоработки? Разве можно учесть все обстоятельства в зыбкой жизненной ситуации, где ни на кого нельзя расчитывать и положиться?

Стихи, сочинённые зайцем во время падения:

Как быстротечна жизнь,
Кончаясь безвозмездно.
И вот лечу я вниз
А подо мной лишь бездна!

Верните пять минут
Я б всё переиначил!..
И не летел бы тут,
Ногами не маячил..

Мне б многое начать
Ещё не поздно было,
Когда б природа-мать
Меня не позабыла..

Ужели сгину я
Под тяжестью планеты
Под именем Земля...
О, утка, -где ты, где ты?!

И утка не оставила зайца. Расправив над ним свои два спасительных крыла, она совершила мягкую посадку, цепко держа зайца в своих мозолистых лапах. Приземлившись, она сказала зайцу:

-О, мой ушастый друг!
Паденье прекратилось!
Отбрось скорей испуг,
Сверши такую милость!

Заяц открыл глаза и оглянулся. Он сидел посреди поля из одуванчиков, а рядом, заботливо глядя на него и приветливо улыбаясь, прикорнула его верная утка. Заяц подёргал себя за уши, чтобы удостовериться, что это не сон. А потом он вдруг заплакал. Толи ему стало жалко себя, толи это были слёзы радости оттого, что у него есть такой верный пернатый друг, а может быть ещё что-то. Утка подвинулась поближе, и стала разглаживать зайцу уши, а он уткнулся носом ей в плечо и плакал, тихонько вздрагивая от перенесённого испуга. И вдруг выражение его лица строго изменилось, а веки зловеще сузились от суровой ненавистной мысли: "Костлявый мне за всё ответит!"

Последний раз редактировалось capitoshk-A; 02.06.2009 в 11:58.