Цитата:
Сообщение от cthutq_1956
Это вы специально написали ,чтобы я вопрос задал, а вы будете с ними работать или там уже невозврат Тасма ,Свема ,метраж ,на чём писались с чего писались и что писали, просто интересно ,Олимп на фото ? Лет 15 назад фанерную коробку из под спичек с верхом бобины 525 м Свема на половину Тасма ,отправил на свалку . Основная причина не правильное хранение . СД диски затуманили уши .С уважением Сергей.
|
Поработать есть желание, но в каком бобины состоянии - не знаю. А на фото не "Олимп" - попроще аппарат: Союз 110.
В прошлом месяце, чтобы залатать дыры в семейном бюджете (сыну с капитальным ремонтом квартиры пришлось помогать - залезли в долги, пенсии нам с женой уже не хватает), пришлось устроиться на работу. Так что теперь для оцифровок время остаётся мало. А оцифровка с магнитной ленты - это время и трудо затратный процесс, связанный с последующей обработкой: удаление провалов звука на дефектах плёнки, дисбаланс громкости и частотного диапазона, борьба с шумами, щелчками и прочее.
Но, думаю, что время всё же найду. Самому интересно - бобины давно не оцифровывал.
С уважением, Ionel!