Цитата:
Сообщение от skuz74
Программы по оптимизации не всегда все делают так, как пользователю нужно. Например по умолчанию вычищают в браузерах кэш и куки, а может пользователю это не нужно. Потом сидеть пароли вспоминать, заново забивать.
В реестр то же лишний раз не надо лезть. Пользы минимум, а вред запросто можно нанести.
|
В CCleaner есть настройки. Чистить кэш или нет, можно выбрать куки какие не надо чистить и куча другого. Если грамотно настроить, то многие оптимизаторы полезны. А если не настраивать то насчёт вреда вряд-ли, но неудобства могут доставить, стерев те же пароли.
AVG PC Tune Up тоже настраивается под конкретные запросы пользователя и никакого вреда за многие годы мне не принесла, одни только удобства. Это те 2 которыми я пользуюсь, перепробовав с 98-го года множество других.
Про Реестр могу сказать следующее: если регулярно устанавливаешь и удаляешь софт, родные деинсталляторы оставляют в реестре множество мусора, со временем он разрастается в объёме и системе надо больше времени чтобы найти нужные данные (это общеизвестно). Если используешь комп только для прослушивания музыки то может и не надо, да и антивирус тоже не обязательно. Впрочем, сколько людей столько и мнений!