Модератор раздела "Общение"
Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
|
Кощею снился сон. Давно уже ему не снилось ничего подобного. Сон был очень яркий, красочный. Из таких снов так не хочется просыпаться, хотя где-то очень глубоко подсознательно и понимаешь, что это всего лишь сон и что поутру от него ничего не останется, кроме приятных воспоминаний, которые будут затмевать происходящие наяву события.
Сон был таков: Был солнечный летний день. На зелёном цветущем лугу весело порхали разноцветные бабочки, жужжали стрекозы, где-то высоко щебетали жаворонки. И что основное: по этому волшебному лугу, словно те же бабочки в разноцветных платьях резвясь и собирая цветы для венков порхали Кикимора, Принцесса и ещё много всяких красивых барышень, которые издалека напоминали тех ведьм, что гнались за Кикиморой, только они были значительно красивей и добродушней.
Утка в сторонке усевшись в васильках тихонько общалась со своим зеркальцем. "Ты прекрасна спору нет! Но царевна всё ж милее..."- весело тоненьким голоском пело зеркальце."Ах ты мерзкое стекло, это врёшь ты мне назло!" - привычно, но без злобы, улыбаясь и разглядывая узоры на окаймовке ласково отвечала утка. Ей хватало и того, что она просто прекрасна.
Невдалеке был какой-то водоём. Кощей не видел, что это было: пруд, речка, канал или ещё что-то. Но он видел сидящих с удочками кота и зайца. Слышно было, как кот объясняет зайцу принцип действия супергетеродина..
В небе проплывали лёгкие перистые облака, из них легко складывались разные приятные ассоциации : крылатые лошади, замки с башнями, гигантские сказочные цветы...
Девушки всё резвились, бегая друг за дружкой стремясь опередить в поисках наиболее красивых цветочных экземпляров.Кощей был бы рад всю жизнь вот так наблюдать за ними, любуясь их красотой. И тут, отделившись от остальных к Кощею как будто по воздуху, еле касаясь травы припорхала Кикимора:
- Здравствуй, мой ненаглядный! - нараспев произнесла она и одела свой венок Кощею на голову. Кощей ощутил совершенно невероятный аромат, окруживший его. Ему трудно было держаться на ногах, а Кикимора вдруг нежным голосом произнесла:
- Ну, а теперь поцелуй меня!
Кощей выпятился вперёд, широко раскрыв руки и вытянув губы для поцелуя.
- Ну, поцелуй же меня! - потребовал знакомый, но уже не Кикиморин голос, и Кощей увидел прямо перед собой небритую физиономию Иванушки.. Сон закончился.
В следующий момент под Царевичем раскрылся люк и он с вытянутыми губами и распахнутыми рукамии так и улетел вниз.
- Адьёс, амигос гомосендос! - прокричал ему вдогонку кот и закрыл люк.
...развернув ступу обратно Кощей решил вернуться за Кикой.
А в это время на поляне принцесса давала кикиморе урок бальных танцев, под «раз-два-три, раз-два-три», Забава с Кикиморой кружились по полянке. Зрелище было до того прекрасное, что казалось – и небо и лес замерли в восхищении, и птицы перестали петь… В ритме вальса девушки приближались к ступе... и тут ...нарушил мировую гармонию хохот, чередующийся с всхлипами и иканием – это Иванушка...
... неудачно выпавший из ступы, брёл по лесу и хохотал на весь волшебный лес... Выйдя на поляну, но не замечая Забаву и Кику, он, вдруг, четко и громко пропел: "Нас на бабу променял..." Лесное эхо прошелестело ему в ответ: "...променял...". Иван замер, а потом выдохнул с горечью: "Эхх!!! Не будет Кощею счастья с Кикиморой..." И тут только он заметил танцующих девушек и остолбенел...
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
|