Ребята, спасибо, что откликнулись. А дело вот в чем. Получил, значит, планшет в подарок, начал с ним разбираться. Интернет сообразил, наладил. Положил на него пару видеофайлов. Показывать не хочет. Поставил VLC плеер для Андроида. Пошло-поехало. Положил пару книг разных стандартов. В том числе в формате PDF, что прежде было проблемой на другом планшете и чернильной читалке ибо или вообще не читался или же в таком виде, что читать было невозможно. На этом же устройстве PDF-файл открылся замечательно, на весь экран. Очень удобно. Чем открылся, какой программой не заметил. Остальные форматы не открывались. Ок, поставил AlReader. Иду в "мои файлы", выбираю книгу в формате fb2, программа говорит "На устройстве нет приложений, которые могли бы открыть этот тип файла. Найти такое приложение можно в Play Маркете". Та же история с форматом DOC и ТХТ. Иду в саму программу, кликаю на "Открыть книгу" потом на "Открыть файл" и все отлично открывается. ВОПРОС - почему устройство отвечает, что на нем нет нужной программы, если она есть и непосредственно через программу все открывается??
Далее хочу открыть файл стандарта chm. AlReader такие файлы не читает. Нахожу в Сети программу CHM Reader для Андроида, ставлю, иду В "Мои файлы" пытаюсь открыть, получаю ото же ответ, что привел выше. Иду в саму программу и открываю файл. Почему устройство не видит и эту программу? Теперь принимаюсь за стандарт djvu. Нахожу в Сети и ставлю программу Cuminas Djvu. При попытке открыть файл устройство дает тот же ответ, что я привел выше. Открываю программу, но тут ЗАСАДА! Открывается белый квадрат на весь экран и все. Как отсюда открыть файл не понимаю. Куда не тыкаю ничего не открывается, чтобы подойти к нужному файлу.
Такие вот дела. Что скажете, ребята?
Да и кстати, обрыскал все устройство, чтобы все же открыть PDF-файл, но так и не нашел. А ведь точно открывался. А все вышеназванные читалки PDF-файлы не читают и не видят их вообще.
|